russian english spanish choose your langauge

Основные

В Пекине открылся Китайско-Африканский научно-исследовательский институт

10.04.2019

Вчера в Пекине состоялось открытие Китайско-Африканского научно-исследовательского института. В церемонии приняли участие китайские политики и ученые, а также сотрудники дипломатических миссий разных стран. Экваториальную Гвинею представлял третий секретарь посольства Тиберио Эду Окенве (Tiberio Edu Okenve). 

Церемония началась с поздравительного послания президента Китая Си Цзиньпина, который отметил, что Китай является крупнейшей развивающейся страной, а Африка - континентом с самой высокой концентрацией развивающихся стран. Поэтому содействие взаимопониманию между ними принесет пользу не только народам Китая и Африки, но и внесет больший вклад в дело мира и развития во всем мире.
 
На Пекинском саммите Форума китайско-африканского сотрудничества, состоявшегося в 2018 году, Китай и Африка единодушно решили создать более близкое целевое сообщество и осуществить «восемь основных действий» китайско-африканского сотрудничества.
 
Поэтому создание этого Китайско-африканского научно-исследовательского института является важной мерой для человеческого и культурного обмена и, как ожидается, объединит усилия китайских и африканских ученых и укрепит взаимопонимание и дружбу между китайцами и китайцами. африканцы.
 
Африканский союз через своего представителя поблагодарил китайское руководство за создание этого института и намерение содействовать получению образования молодыми африканцами. 
 
На снимке: Третий секретарь посольства РЭГ в Пекине Тиберио Эду Окенве

Полный список новостей»