russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент принял спецпредставителей ООН и Сан-Томе и Принсипи

10.04.2019

Вчера, 9 апреля, президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого принял во Дворце народа в Малабо верховного представителя ООН по Альянсу цивилизаций Мигеля Анхеля Моратиноса (Miguel Ángel Moratinos) и спецпредставителя президента Сан-Томе и Принсипи Урбино Жозе Гонсалвеша Ботельо (Urbino José Gonzalves Botelho). 

В последующем заявлении для прессы Мигель Анхель Моратинос сказал:

 
"Экваториальная Гвинея может служить идеальной платформой для освещения вопросов, представляющих взаимный интерес, это, прежде всего, культурный диалог и религиозное разнообразие. Генеральный секретарь ООН поручил мне разработать глобальный план действий, с помощью которого мы можем защищать места отправления культа, религиозные и культурные памятники. Мы также хотели бы рассчитывать на поддержку и участие Экваториальной Гвинеи в борьбе с терроризмом, предотвращение проявлений которого является крайне важным для Альянса цивилизаций"
 
Затем Обианг Нгема Мбасого принял Урбино Жозе Гонсалвеша Ботельо, передавшего сообщение от президента Демократической Республики Сан-Томе и Принсипи Мануэля Пинту да Кошта. 
 
Содержание сообщения не было раскрыто прессе, известно только, что связано с укреплением двусторонних отношений между двумя государствами-членами Сообщества португалоязычных стран (CPLP).
 
На снимке: Президент Обианг Нгема Мбасого беседует с Мигелем Анхелем Моратиносом

Полный список новостей»