russian english spanish choose your langauge

Основные

Новый глава МВД вступил в должность

17.04.2019

Вчера, 16 апреля, под председательством премьер-министра по вопросам административной координации Франсиско Паскуаля Обамы Асуе прошла церемония передачи полномочий от покидающего пост министра внутренних дел и местных корпораций Клементе Энгонга Нгема Онгене (Clemente Engonga Nguema Onguene) новому главе ведомства Фаустино Ндонгу Эсоно Эйангу (Faustino Ndong Esono Eyang). 

В присутствии членов правительства и сотрудников ведомства прежний и новый министры выступили с речами, в которых поблагодарили президента Экваториальной Гвинеи Обианга Нгема Мбасого за оказанное доверие. 
 
Присутствующие поблагодарили Клементе Энгонга Нгему Онгене за службу в важнейшем департаменте, обеспечивающем мир, спокойствие и правопорядок в обществе. 
 
Премьер-министр Обама Асуе подчеркнул необходимость работать в команде, поскольку успешная работа министра зависит от отдачи каждого из его коллег. 
 
В соответствии с Указом Президента № 37/2019 от 12 апреля покидающий свой пост главы МВД Клементе Энгонга Нгема Онгене возглавит министерство образования и спорта. Сменивший его Фаустино Ндонг Эсоно Эйанг ранее занимал пост министра государственного управления и административной реформы.
 
На снимке: Начало акта передачи полномочий

Полный список новостей»