russian english spanish choose your langauge

Основные

Президентская чета посетила Пасхальную мессу в Моке

22.04.2019

В воскресенье 21 апреля президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого и первая леди Констанция Манге де Обианг приняли участие в Пасхальной мессе. На торжественном богослужении присутствовали руководители муниципалитетов городов Луба и Мока.    

Мессу в приходской церкви Сан-Антонио-Абад в Моке служил священник Эриберто Экубе Бенго (Heriberto Ekube Bengo), который в словах благословения напомнил присутствующим, что жизнь Иисуса Христа должна служить примером, которому должны следовать все христиане.  

Во время мессы первое причастие получили трое детей. 

В 2019 году католическая Пасха отмечалась 21 апреля, а ровно через неделю, 28 апреля, главный христианский праздник отметят и православные. В последующие годы католики будут праздновать Пасху так: в 2020 году – 12 апреля, в 2021 году — 4 апреля, сообщает портал zavedeno.com

В 1582 году католическая церковь приняла решение перейти на новый Григорианский календарь (так называемый Новый стиль). А православие до сих пор использует в качестве основы летоисчисления Юлианский календарь (соответственно Старый стиль). Вот и получается, что даты почти всегда расходятся.
 
Интересно, что по математическим подсчетам совпадают они лишь в 30% случаев. Например, это было в 2010, 2011, 2014 и 2017 годах. А ближайшее совпадение нас ждет 20 апреля 2025 года.
 
На снимке: Президентская чета во время Пасхальной мессы 

Полный список новостей»