russian english spanish choose your langauge

Основные

В Сипопо начались технические сессии III Национальной экономической конференции

23.04.2019

Технические сессии III Национальной экономической конференции на тему «Консолидация социального равенства и экономической диверсификации» стартовали в конференц-центре "Сипопо" (Малабо) с участием экспертов Организации Объединенных Наций, международных и африканских финансовых институтов, региональных и субрегиональных организаций. 

Цель III Национальной экономической конференции, задуманной президентом и финансируемой правительством республики - создать основы для переориентации Национального плана экономического и социального развития "Горизонт - 2020".
 
Речь в частности идет об адаптации схем планирования экономического и социального развития к фискальной структуре в краткосрочной и среднесрочной перспективах, в том числе с учетом "Повестки дня Африканского союза до 2063 года".
 
Процесс обсуждений включает секторальные исследования, которые разделены на четыре блока: искоренение нищеты, социальная интеграция и устойчивый мир, а также производительность, индустриализация и экологическая устойчивость.
 
Презентация механизмов финансирования развития и Повестка дня для экономического восстановления также включены в повестку конференции. Ожидается, что в конце обсуждений будут представлены предложения по стратегиям развития Экваториальной Гвинеи после 2020 года. 
 
Отдельной темой обсуждений станут вопросы демографии, проблемы молодежи и расширение прав и возможностей женщин. 
 
Ожидается, что 29 апреля глава государства выступит с речью по случаю торжественной церемонии «Запуск Дорожной карты Африканского союза», посвященной демографическому дивиденду через инвестиции в молодежь. 
 
Перед закрытием конфренции, намеченным на 4 мая, министр горнодобывающей промышленности и углеводородов и представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) подробно расскажут участникам о влиянии национального нефтяного сектора на национальное экономическое развитие в Африке, а заместитель министра финансов проинформирует об общих руководящих принципах нового Плана экономического и социального развития Республики Экваториальная Гвинея на период 2020–2035 годов.
 
На снимке: Во время открытия конференции  

Полный список новостей»