russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент Мавритании совершил краткий визит в Экваториальную Гвинею

29.04.2019
Президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого и первая леди Констанция Манге де Обианг встретились с президентом Исламской Республики Мавритания Мохаммедом ульд Абдель Азизом и его супругой Мариам Минт Ахмед, которые 27 апреля совершили частный пятичасовой частный визит в Малабо. 
 
Встреча состоялась в президентском павильоне международного аэропорта Малабо, куда также прибыли члены правительства, руководители ряда ведомств, советники и высокопоставленные сотрудники администрации главы государства.  
 
Лидеры двух государств-членов Африканского союза обсудили ряд вопросов, имеющих актуальное значение для континента в целом и двух стран в частности. Особое внимание было уделено укреплению дипломатических отношений между Нуакшотом и Малабо. 
 
После переговоров президент Исламской Республики Мавритания с супругой были приглашены на обед, организованный Обиангом Нгема Мбасого и Констанцией Манге де Обианг в городе Риаба. На обед были также приглашены делегации обеих стран. 
 
Краткий частный визит был направлен на то, чтобы подчеркнуть тесные отношения, связывающие лидеров Экваториальной Гвинеи и Мавритании. 
 
Лидер партии "Союз за республику", находящийся у власти с 2009 года, родился 20 декабря 1956 года и является вторым после президента ЮАР Сирила Рамафосы главой африканского государства, посетившим Экваториальную Гвинею в 2019 году. 
 
Исламская Республика Мавритания с населением около четырех миллионов человек, являющаяся независимой страной с 28 ноября 1960 года, расположена на северо-западе Африки. Является членом Африканского союза и организации стран Африки, Карибского бассейна и Тихого океана (АСР). 
 
На снимке: Обианг Нгема Мбасого со своим
мавританским коллегой Мохаммедом ульд 
Абдель Азизом

Полный список новостей»