russian english spanish choose your langauge

Основные

Тунис подписал пять соглашений о сотрудничестве с Экваториальной Гвинеей

30.04.2019
Пять двусторонних соглашений о сотрудничестве были подписаны в понедельник в Тунисе на полях встречи Совместной комиссии "Тунис - Экваториальная Гвинея", сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на источник в  министерстве иностранных дел Туниса.
 
Документы инициированы министром иностранных дел Туниса Хемайсом Джинауи (Khemaies Jhinaoui) и его коллегой из Экваториальной Гвинеи Симеоном Ойоно Эсоно Анге (Simeon Oyono Esono Angue). Они включают в себя следующие соглашения: о сотрудничестве в области высшего образования; в области развития ремесел; реализации программы поддержки женщин, семьи, детей и пожилых людей; о культурном сотрудничестве; о сотрудничестве в области сельского хохяйства. 
 
"Встреча позволила рассмотреть ход выполнения соглашений, заключенных в ходе визита президента Экваториальной Гвинеи в Тунис в феврале 2018 года", - сообщил журналистам глава МИД Туниса. 
 
Со своей стороны, глава МИД Экваториальной Гвинеи подтвердил твердую приверженность своей страны кандидатуре Туниса в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН.
 
Кроме этого, в ходе совместного пресс-брифинга он заявил, что его министерство «уже начало процедуры, необходимые для освобождения тунисцев от въездной визы в Экваториальную Гвинею по принципу взаимности».
 
Ойоно Эсоно Анге, возглавляющий делегацию из 25 высокопоставленных должностных лиц, находится с рабочим визитом в Тунисе.
 
На снимке: Министры иностранных дел Экваториальной Гвинеи (слева) и Туниса 

Полный список новостей»