russian english spanish choose your langauge

Основные

Вице-президент поздравил военных, обезвредивших пиратов

08.05.2019
Вице-президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианг Манге направил поздравление военно-морским и военно-воздушным силам страны, которые пресекли пиратскую атаку на голландское судно, имевшую место 5 мая. 
 
В поздравлении в частности говорится: 
 
"Быстрые и решительные действия, предпринятые нашими военно-морскими и военно-воздушными силами в воскресенье в нескольких милях от территориальных вод Экввториальной Гвинеи еще раз продемонстрировали возможности, которыми обладают наши военные. Они спасли экипаж судна, вышедшего из порта Луба, от напавших на них пиратов и захватили всех десятерых бандитов предположительно нигерийского происхождения.
 
Приношу самые искренние поздравления нашим Вооруженным силам за проявленное мужество".
 
Тяжеловоз BLUE MARLIN подвергся нападению и нападению со стороны вооруженных пиратов около 12:00 UTC 5 мая в районе к к юго-западу от порта Луба, остров Биоко, Экваториальная Гвинея. Корабль покинул Лубу утром 5 мая и направился в Валетту, Мальта.
 
Сразу после нападения все 20 членов экипажа закрылись в защищенном помещении, так называемой судовой цитадели. Пираты требовали от экипажа сдаться и отдать все деньги и ценные вещи. Экипаж остался в цитадели, тогда пираты пробили в ней дыру, но причинить экипажу вред не успели. 
 
На снимке: Вице-президент Теодоро Нгема Обианг Манге

Полный список новостей»