russian english spanish choose your langauge

Основные

Глава МИД выразил американскому послу недоумение по поводу позиции делегации США в Швейцарии

20.05.2019

Министр иностранных дел и сотрудничества Симеон Ойоно Эсоно принял в конце минувшей недели посла США в Экваториальной Гвинее Сьюзен Стивенсон (Susan Stevenson). Министр выразил послу недоумение властей страны по поводу позиции, занятой занятой делегацией Соединенных Штатов в Женеве (Швейцария), во время Универсального периодического обзора (UPR) Совета по правам человека Организации Объединенных Наций.

Симеон Ойоно Эсоно Анге объяснил, что Экваториальная Гвинея придает особое значение отношениям с Соединенными Штатами и сказал, что его страна и впредь готова делать все необходимое для их дальнейшего развития. 
 
При этом глава МИД подчеркнул, что диалог является лучшим способом урегулирования разногласий, тем более, что в области прав человека ни одна страна не соответствует идеалу на сто процентов. Таким образом, ни одно государство не может давать уроки другому, поскольку каждая страна является суверенной, свободной и независимой.
 
По словам министра, бессмысленно говорить о восстановлении участия оппозиционной партии «Граждане за инновации» (CI) в последних выборах, поскольку, по его мнению, эта политическая группировка никогда не участвовала в выборах.
 
Заметив, что Экваториальная Гвинея ни разу не делала заявлений, касающихся дел в пределах внутренней юрисдикции Соединенных Штатов Америки, министр подтвердил, что его правительство находится в процессе отмены смертной казни, что соотвествует политике  Сообщества португалооязычных стран (CPLP), членом которого является РЭГ.  
 
Посол Соединенных Штатов пообещала передать своему правительству позицию Экваториальной Гвинеи в связи с заявлением, сделанным делегацией США в Женеве. 
 
На снимке: Министр иностранных дел РЭГ Симеон Эсоно Анге и посол США в Малабо Сьюзен Стивенсон

Полный список новостей»