russian english spanish choose your langauge

Основные

Правительство намерено усилить борьбу с торговлей людьми

29.05.2019
Отвечающий за права человека третий вице-премьер Альфонсо Нсуе Моку (Alfonso Nsue Mokuy) провел в министерстве внутренних  дел и местных корпораций совещание, на котором было объявлено о начале специальных тренингов по борьбе с торговлей людьми.
 
Тренинги, которые начались вчера, будут проходить в штаб-квартире министерства и завершатся в начале июня.
 
В совещании приняли участие омбудсмен Марселино Нгема Онгене (Marcelino Nguema Onguene), губернаторы, главы  администраций и мэры из всех городов и регионов, а также представители правительства.
 
Тренинги организованы Департаментом по правам человека в сотрудничестве с Программой развития  ООН (UNDP) и посольством Соединенных Штатов Америки.
 
Глава Департамента по правам человека Мануэль Мба Нчама (Manuel Mba Nchama) подчеркнул важность и своевременность проекта тренингов, который, кроме всего прочего, предусматривает поездки участников по регионам страны. 
 
Представитель UNDP сказал, что нынешняя компания является частью проекта "За поддержку Национальной программы и права человека", к которому  UNDP приступила совместно с правительством Экваториальной Гвинеи.
 
Как сказал Нсуе Моку, согласно выпущенному пять лет назад докладу Госдепартамента США, Экваториальная Гвинея, несмотря на все усилия правительства,  занимала место  в третьем списке стран в рейтинге торговли людьми.
 
Поэтому руководство страны, твердо стоящее на пути построения подлинно демократического общества, в котором поава человека играют главенствующую роль, намерено активизировать борьбу  с этим позорным явлением.

Полный список новостей»