russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея приняла участие в Конференции по изменению климата в Берлине

07.06.2019

4 июня в столице Германии Берлине состоялась конференция по безопасности и климату, в которой приняла участие делегация Экваториальной Гвинеи. Делегацию республики возглавляла госсекретарь по внешним связям Министерства иностранных дел Мария Миага Обама (Maria Miaga Obama), принимавшая участие в работе нескольких круглых столов в рамках мероприятия.

Программа конференции была разработана Министерством иностранных дел Германии. Выступивший на открытии форума глава внешнеполитического ведомства Хейко Маас (Heiko Maas) сказал, что изменение климата становится угрозой миру и безопасности и потому требуются глобальные усилия в масштабе всего человечества. 
 
Эту озабоченность разделяет Экваториальная Гвинея, сказала Мария Миага, которая обратила внимание на неотложную необходимость политики политики равноправия между странами и выполнения соглашений, подписанных на предыдущих конференциях, например Парижской. 
 
Участники конференции с большим вниманием выслушали точку зрения Экваториальной Гвинеи - небольшого государства, обладающего большой решимостью защитить экологию планеты. Мария Миага Обама закончила свою речь словами Нельсона Манделы. «Многое кажется невозможным, пока это не сделано; все возможно, при наличии решимости и воли". 
 
На сессии, которая длилась 10 часов, присутствовал посол Экваториальной Гвинеи в Германии Панталеон Майиборо (Pantaleon Mayiboro) и другие члены дипломатического представительства республики в Берлине.
 

Полный список новостей»