russian english spanish choose your langauge

Основные

Члены правительства встретились с делегацией CPLP

10.06.2019

Члены делегации Сообщества португалоязычных стран (CPLP) встретились в Министерстве иностранных дел в Малабо с главами министерств и ведомств, чтобы проанализировать представленный мониторинговой комиссии отчет о согласовании программ CPLP в Экваториальной Гвинее.

Среди отмеченных программ - разработка правовых рамок для принятия португальского языка на государственном уровне, создание базовой экспериментальной инфраструктуры для внедрения его общего использования в стране, а также содействие преподаванию и продвижению португальского языка среди государственных служащих. 
 
Также это строительство производственных мощностей, вовлечение гражданского общества и частного сектора, оценка культурного наследия португальцев на острове Аннобон, учреждение премии Фернандо По продвижение позитивного имиджа страны в общественном мнении стран CPLP.
 
Министр иностранных дел и сотрудничества Симеон Ойоно Эсоно в своем выступлении на португальском языке выразил желание вместе двигаться вперед, преодолевая все трудности интеграции. 
 
Он также подчеркнул солидарность Экваториальной Гвинеи со странами-членами Сообщества, как в случае недавнего пожертвования двух миллионов долларов в помощь Мозамбику, пострадавшему от разрушительного циклона "Ида".
 
После присоединения к CPLP Экваториальная Гвинея подписала протокол о сотрудничестве с Международным институтом Камоэнса, протокол о сотрудничестве в области продвижения и распространения португальского языка и культуры, введении в практику обучения государственных служащих, создании при поддержке посольства Бразилии многоязычной школы в Малабо, назначении лектора в Национальном университете Экваториальной Гвинеи (UNGE) и визите президента Республики Обианга Нгема Мбасого в штаб-квартиру CPLP.
 
На снимке: Министр иностранных дел Симеон Ойоно Эсоно,
председательствовует на встрече с членами делегации CPLP

Полный список новостей»