russian english spanish choose your langauge

Основные

Вице-президент принял участие в праздновании Дня ознаменования в Нигерии

13.06.2019

Вице-президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианг Манге приняли участие в праздновании Дня ознаменования в Нигерии, который отмечается 12 июня и символизирует начало демократического процесса в этой западноафриканской стране.

В праздничных мероприятиях в ознаменование годовщины восстановления конституционного порядка и окончания военной диктатуры приняли участие ряд африканских лидеров, а также ведущих политиков с других континентов. 
 
Торжественная церемония включала в себя военный парад, выступления артистов и выступление президента Нигерии Мухаммаду Бухари, который в 2018 году своим указом постановил назначить 12 июня праздником. В этот день в 1994 году на демократических выборах президента страны победил Мошуд Абиола (Moshood Abiola), которому не довелось править страной, но который навсегда вошел в ее историю. В память о его заслугах нынешний глава государства постановил назвать именем Мошуда Абиолы стадион нигерийской столицы Абуджи. 
 
Присутствие на празднике вице-президента Экваториальной Гвинеи, представлявшего главу государства Обианга Нгема Мбасого, свидетельствует о высоком уровне отношений между Малабо и Абуджей, которые за последние годы получили новый импульс благодаря обмену визитами президентов обеих стран. 
 
Так, недавно в дополнение к соглашению по безопасности о проведении совместного морского патрулирования оба правительства рассмотрели, в частности, возможности для инвестиций в морской, прибрежный и производственный секторы.
 
На снимке: Вице-президент Экваториальной Гвинеи среди лидеров других государств

Полный список новостей»