russian english spanish choose your langauge

Основные

Президентская чета посетила в Эфиопии лагерь беженцев

19.06.2019

Вчера президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого и первая леди Констанция Манге де Обианг, находящиеся в Эфиопии, посетили лагерь беженцев в регионе Бенишангулгумуз. 

После прибытия в лагерь президент и его жена обменялись мнениями по проблеме беженцев с местными властями, а  встретившими кортеж главы государства представителями Верховного комиссара ООНЕ по делам беженцев и членами правительстьва Эфиопии. 
 
Как известно, каждый год 20 июня международное сообщество отмечает Всемирный день беженцев - дату утвержденную ровно 50 лет назад (1969) по инициативе тогдашней Организации африканского единства. 
 
Обианг Нгема Мбасого совершил этот визит в качестве лидера темы года Африканского союза: "Проблема беженцев и перемещенных лиц в Африке".
 
Президентская чета пожертвовала лагерю беженцев Цоре $ 50 000, которые пойдут на строительство совместной школы для мальчиков и девочек. В настоящее время в лагере Цоре находятся около четырнадцати тысяч беженцев из Судана и Южного Судана.
 
Всего же по данным ООН, в Эфиопия в настоящее время находится более 900 тысяч беженцев, прибывших в основном из Судана, Южного Судана, Сомали и Эритреи.

Полный список новостей»