russian english spanish choose your langauge

Основные

Делегация Экваториальной Гвинеи подписала в Пекине Конвенцию о сотрудничестве

27.06.2019
Члены делегации Экваториальной Гвинеи провели в Пекине две важные встречи: с членом Политбюро и директором управления Комиссии по иностранным делам Центрального Комитета Коммунистической партии Китая Яном Цзечэ (Yang Jieche) и с государственным советником и министром иностранных дел Ван И (Wang Yi).
 
В ходе обеих встреч стороны высказались за дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в интересах двух стран и народов. Экваториальная Гвинея очень рассчитывает на поддержку Китая в деле активизации второго этапа национальной программы экономического развития, заключающейся в создании малых и средних предприятий.
 
Экваториальная Гвинея нуждается в помощи китайского правительства в плане инвестиций, финансирования и консультаций, поскольку, благодаря опыту азиатского гиганта, которым страна воспользовалась на первом этапе, можно было бы осуществить второй этап Национальной программы развития на период до 2035 года.
 
Министр иностранных дел и международного сотрудничества Симеон Ойоно Эсоно (Simeón Oyono Esono) также указал на позицию Экваториальной Гвинеи в вопросах международной политики. В частности, речь идет о точке зрения Афросоюза в отношении реформы Совета безопасности ООН, с тем чтобы Африка имела постоянных членов с правом вето. Эту позицию всегда поддерживал Китай. 
 
В конце встречи была подписана Конвенция об экономическом и техническом сотрудничестве между правительством Экваториальной Гвинеи и Китайской Народной Республикой, благодаря которой можно будет осуществлять конкретные проекты в интересах народа Республики.
 
 
На снимке: Симеон Ойоно Анге во время подписания Конвенции о сотрудничестве

Полный список новостей»