russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент встретился с главой правительства нацсогласия Ливии

28.06.2019

Вчера президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого встретился с главой правительства национального согласия Ливии Файезом Аль-Сарраджем (Fayez Al Sarraj), который прибыл в Малабо с краткосрочным визитом. 

На встрече во Дворце Народа присутствовали руководители конституционных органов и городских властей, премьер-министр Паскуаль Обама Асуе, вице-премьеры, члены правительства, военачальники,  советники президента и правительства, лидеры политических партий, в том числе генеральный секретарь Демократической партии Экваториальной Гвинеи Херонимо Оса Оса Экоро. 
 
Через несколько минут после прибытия гостей состоялась встреча в Посольском зале, в ходе которой стороны обменялись мнениями относительно ситуации в Ливии. Лидер правительства национального согласия арабской страны прибыл в Малабо с просьбой о поддержке со стороны Экваториальной Гвинеи и президента Обианга Нгема Мбасого, вносящего большой вклад в дело сохранения мира в качестве главы государства-члена Совета безопасности ООН. 
 
В присутствии членов делегаций Экваториальной Гвинеи и Ливии лидер нации заявил о личной готовности и готовности своей страны принять все меры для того, чтобы заставить замолчать оружие в Ливии, которая страдает от гражданского конфликта. И не только в Ливии, но и в Африке и в мире в целом, о чем представители Экваториальной Гвинеи заявляют на всех африканских и мировых форумах. 
 
Обианг Нгема Мбасого ливийцев к объединению ливийцев, с тем чтобы положить конец ситуации, препятствующей развитию нации.
 
Официальная программа двенадцатичасового визита ливийской делегации в Малабо завершилась обменом подарками и банкетом в цесть гостей. 
 
На снимке: Обианг Нгема Мбасого привествует Файеза Аль-Сарраджа

Полный список новостей»