russian english spanish choose your langauge

Основные

В Малабо прошла I гастрономическая ярмарка

01.07.2019

В минувшую субботу в столичном отеле Magno Suites состоялась Первая гастрономическая ярмарка в Малабо, организованная компаниями Bioko Wine Imports, Grupo Mosaico, Basilé, K5 Freeport и Logístico Markem.

В этом культурное мероприятии приняли участие около 200 человек, которые имели возможность насладиться национальными блюдами привезенными и винами более 120 сортов. 
 
Представитель компании Bioko Wine Imports (BWI) подчеркнул важность вина, которое представляет собой не только напиток, но и неотъемлемую часть жизненной философии и мировоззрения. Кроме вин иностранного производства эксперты отметили различные африканские спиртные напитки, включая топе и маламбу.
 
Что касается гастрономии, то на ярмарке был представлен самый широкий спектр блюд - от галисийского осьминога до знаменитого качопо. Особые похвалы гостей вызвал маринованный в вине ягненок из Рибера де Дуэра и Риохи. Национальная кухня Экваториальной Гвинеи также удивила разнообразием: здесь была и курица с арахисом, и шоколад, и сухофрукты из поместий Сампака и Бани и много чего еще. 
 
Устроители ярмарки считают, что подобные мероприятия должны укрепить позиции Малабо в качестве гастрономической столицы субрегиона и, конечно же, сопособствовать привлечению иностранных инвесторов и туристов. Именно поэтому важно сочетание частных инициатив и соответствующей поддержки государственных департаментов. 
 
На снимке: Гости ярмарки пробуют экватогвинейские напитки

Полный список новостей»