russian english spanish choose your langauge

Основные

В российском Совете Федерации создали группу по сотрудничеству с Экваториальной Гвинеей

08.07.2019

Россия высоко ценит дружественный характер двусторонних отношений с Экваториальной Гвинеей и рассматривает эту страну в качестве перспективного партнёра на Африканском континенте.

Об этом заявила вице-спикер верхней палаты российского парламента Галина Карелова. Она встретилась с председателем Сената Парламента Республики Экваториальная Гвинея Марией Тереза Эфуа Асангоно, сообщил телеканал Совета Федерации Вместе-рф. 

Делегация Экваториальной Гвинеи приняла участие в Международном форуме «Развитие парламентаризма», который завершился в российской столице.

По словам Галины Кареловой, встречи представителей двух стран, которые состоялись «на полях» 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза и второго Евразийского женского форума позволили договориться о реализации совместных инициатив.

«Мы благодарны за решение войти в состав соавторов принципиальной для России резолюции 73-й сессии Генассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма, а также за поддержку российских проектов резолюции в области информационной безопасности и неразмещения оружия в космосе», - сказала зампред СФ.

Также Галина Карелова рассказала о подготовке саммита «Россия-Африка», который пройдет осенью в Сочи. В Совете Федерации создана группа по сотрудничеству с Экваториальной Гвинеей, которую возглавил сенатор Дмитрий Кузьмин.

На снимке: Здание Совета Федерации в Москве


Полный список новостей»