russian english spanish choose your langauge

Основные

Панафриканские парламент хочет покончить с эпидемией СПИД к 2030 году

12.07.2019

В Республике Конго проходит совещание Панафриканского парламента. Начавшаяся вчера встреча на высшем уровне посвящена обсуждению вопросов финансирования программ по борьбе с ВИЧ / СПИДом и другими эндемическими заболеваниями, от которых страдает население континента. 

Форум, в котором принимают участие парламентарии, министры здравоохранения и финансов, эксперты системы ООН, а также представители гражданского общества стран Африки, проходит в конференц-центре в Кинтеле, новом пригороде Браззавиля. 
 
Экваториальная Гвинея представлена делегацией во главе с сенатором Антонио-Хавьером Нгемой Нчама (Antonio-Xavier Nguema Nchama). 
 
Председатель Панафриканского парламента Роджер Нкодо подчеркнул важность участия всех парламентов и выразил обеспокоенность эпидемиологической обстановкой на континенте. Правительства стран Африки должны действовать сообща, сказал он, чтобы положить конец эпидемии ВИЧ / СПИДа к 2030 году. 
 
Встреча африканских парламентариев началась вчера и закончится сегодня. Ожидается, что международные и панафриканские организации, непосредственно занимающиеся борьбой с эпидемиями, соберут достаточно средств для достижения задеклалированных целей. 
 
На снимке: Во время заседания 

Полный список новостей»