russian english spanish choose your langauge

Основные

Глава государства совершил визит в Габон

15.07.2019

В президентском терминале аэропорта имени Лена Мба в Либревилле Обианга Нгема Мбасого встречали премьер-министр правительства Габона Жюльен Нкоге Бакале (Juien Nkoghe Bakale) и посол Экваториальной Гвинеи в Габоне Маркос Ндонг Эду Нчама (Marcos Ndong Edu Nchama). Здесь же высокому гостю были оказаны соответствующие воинские почести. 

Этот визит дружбы явился демонстрацией намерений лидеров - Обианга Нгема Мбасого и Али Бонго Ондимба - и далее развивать традиционно хорошие отношение между братскими странами и народами. 

Обианг Нгема Мбасого сделал остановку на площади у президентского терминала, чтобы поздороваться с представителями экватогвинейской общины Либревилля. Соотечественники встретили главу государства песнями и овациями. 

Около 11.00 глава Экваториальной Гвинеи прибыл в президентский дворец, где его встретил его габонский коллега Али Бонго Ондимба. Оба лидера обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес. 

После встречи Обианг Нгема Мбасого дал короткое интервью для прессы - в частности, Габонского агентства новостей, радио France International и газеты La Opinión.

Глава государства сказал, что приехал специально, чтобы поприветствовать своего коллегу и брата и справиться о его здоровье. Обианг Нгема Мбасого также заявил, что призвал президента Габона вернуться к исполнению обязанностей президента страны.   

Это второй рабочий визит Обианга Нгема Мбасого в Габон в этом году. 9 июня президент присутствовал на мероприятиях по поводу 10-й годовщины смерти президента Омара Бонго Ондимба. 

В этой поездке главу государства сопровождали: госминистр по делам миссий Алехандро Эвуна Овоно Асанго (Alejandro Evuna Owono Asango); министр иностранных дел Симеон Ойоно Эсоно ( Simeón Oyono Esono) и министр внешней безопасности Хуан Антонио Бибанг Нчучума Эсомойо (Juan Antonio Bibang Nchuchuma Esomoyo).

 На снимке: Обианг Нгема Мбасого и Али Бонго Ондимба


Полный список новостей»