russian english spanish choose your langauge

Основные

Обианг Нгема Мбасого открыл военно-морское училище в Тике

29.07.2019

Начиная с 28 июля 2019 года, Республика Экваториальная Гвинея - 17-е государство, имеющее военно-морское училище. Торжественное открытие учебного заведения состоялось в Тике в муниципалитете Рио-Кампо в присутствии президентской четы. 

В церемонии также приняли участие вице-президент РЭГ Теодоро Нгема, Обианг Манге, премьер-министр Франциско Паскуаль Обама Асуе, генеральный секретарь Демократической партии Экваториальной Гвинеи (PDGE), министры и члены дипломатического корпуса. Кроме этого специально на открытие училища прибыла делегация из Франции во главе с госсекретарем при министре по делам Европы и иностранных дел Жан-Батистом Лемуаном. 

Глава французской делегации, который поблагодарил власти Экваториальной Гвинеи за гостеприимство, высоко оценил усилия и политическую волю президента Обианга Нгема Мбасого, благодаря которому стало возможным открытие в стране военно-морского училища. Жан-Батист Лемуан заверил, что его страна намерена и в дальнейшем поддерживать этот двусторонний проект. 

Затем глава государства объявил о награждении медалью "За военные заслуги" первой степени вице-президента Теодоро Нгема Обианга Манге, а также медалями второй и третьей степеней и медалями "За трудовые заслуги" лиц, отличившихся в ходе реализации проекта регионального военно-морского училища. 

Глава государства высоко оценил желание правительства Франции содействовать укреплению мира и безопасности в Гвинейском заливе и призвал молодых офицеров, которые будут обучаться в училище, упорно работать на благо своих стран. 

Региональное военно-морское училище было построено на средства правительства Экваториальной Гвинеи. Общая стоимость проекта - 10,000 миллионов франков КФА. Он состоит из трех модулей: реставрационного, логистического и технического. 
 
С 2010 года по настоящее время состоялось уже 48 выпусков офицеров и унтер-офицеров морской пехоты почти со всех стран Африканского континента под руководством первого начальника училища Доминго Нге Эсевонга. 
 
На снимке: Президент Обианг Нгема Мбасого открывает военно-морское училище в Тике

Полный список новостей»