russian english spanish choose your langauge

Основные

Открылась II очередная сессия Национального парламента

01.08.2019

Вчера в Бате президент Экваториальной Гвинеи открыл вторую в этом году сессию Национального парламента, посвященную главным образом финансовым и бюджетным вопросам. На церемонии открытия, состоявшейся в конференц-центре "Нголо", присутствовали вице-президент республики Теодоро Нгема Обианг Манге, руководители конституционных органов, члены правительства, политические и религиозные деятели.  

Выступивший на открытии сессии председатель нижней палаты парламента Гауденсио Мохаба Месу (Gaudencio Mohaba Mesu) подчеркнул, что внимание собравшихся будет сфокусировано на детальном изучении и либерализации законопроектов в области международного сотрудничества и в рамках уже достигнутых соглашений. 

Спикер сената Тереза Эфуа Асангоно (Teresa Efua Asangono) добавила в своем выступлении, что в дополнение к законопроектам парламентариям предстоит еще проанализировать проект общего бюджета страны. 

“Эта вторая в этом году сессия имеет большое значение для социально-экономического развития нашей страны, поскольку позволит нам усовершенствовать инструментарий выполнения намеченных нами планов", - подчеркнул выступивший затем глава государства.

Обианг Нгема Мбасого призвал депутатов действовать благоразумно и в соответствии с принципами прозрачности и объективности. Те же пожелания президент высказал и представителям власти на местах, которым необходимо решительно бороться с проявлениями насилия, терроризма, наемничества, пиратством и другими негативными явлениями, побуждающими людей к гражданскому неповиновению. 

На снимке: Президент Обианг Нгема Мбасого


Полный список новостей»