russian english spanish choose your langauge

Основные

Военные спасли экипаж рухнувшего в море самолета

03.08.2019
Катастрофа произошла в 102 милях от побережья в районе Баты. Самолет направлялся из Малабо в Монгомейен с остановкой в Бате, где он должен был принять участие в показательных выступлениях на празднике 3 августа.
 
В маневрах должен был участвовать экипаж из 7 человек.
 
"Это случилось в воздушном пространстве между Камеруном и Экваториальной Гвинеей - шел ливень и дул сильный ветер, - рассказывает один из выживших. - Мотор начал глохнуть, самолет потерял высоту и все мы оказались в воде.
 
Власти Экваториальной Гвинеи тут же отдали приказ начать поисковую операцию. Одна группа вела поиск на суше, другая в море. Были задействованы корабли и вертолеты. В результате все семеро членов экипажа были спасены.
 
"Операция проходила в сложных условиях, в темноте, но мы ввели координаты в навигационное оборудование и через четыре часа хода, в 11:05 вечера, оказались на месте, - рассказывает командир патрульного катера Хуан Моизес Анда (Juan Moisés Anda).
 
Тем временем вице-президент республики Теодоро Обианг Нгема Манге, отдавший приказ о начале операции, прибыл в порт Баты, где встретил спасенных людей.
 
"Это огромное счастье видеть здесь вас с нами", - сказал вице-президент, который поблагодарил военных летчиков и моряков за четкие и слаженные действия, позволившие не допустить трагедии, которая бы омрачила праздник всем гражданам страны. 
 
Все спасенные были доставлены в госпиталь, где прошли полную врачебную проверку.
 
На снимке: Вице-президент приветствует спасенных

Полный список новостей»