russian english spanish choose your langauge

Основные

Министры здравоохранения СЕМАС обсудили стратегии борьбы с пандемиями

19.08.2019

Республика Экваториальная Гвинея была представлена на этой встрече делегацией во в главе с заместителем министра здравоохранения и социального обеспечения Митоха Ондоо Айекаба (Mitoha Ondo'o Ayekaba).

После приветственных слов мэра Браззавиля Кристиана Роже Окемба (Christian Roger Okemba) исполнительный секретарь OCEAC (Организация по коррдинации борьбы с пандемиями в Центральной Африке) Мануэль Обианг Ада (Manuel Obiang Ada) рассказал о цели встречи, которая является очень  важной для стран СЕМАС.

В настоящее время эксперты в области здравоохранения изучают и оценивают  стратегии по ликвидации в регионе СЕМАС малярии, ВИЧ / СПИДа, туберкулеза и других заболеваний к 2023 году.

Комиссар СЕМАС по вопросам образования и социального развития Хосе Антонио Эджанг Авоно (José Antonio Edjang Avono) подчеркнул значение согласованных действий глав государств и правительств во всем, что касается охраны здоровья.

В этой связи министр здравоохранения Камеруна Малаки Манауда (Malachie Manaouda), как председатель совещания, напомнил своим коллегам о согласовании санкций за торговлю наркотиками и препаратами сомнительного происхождения в регионе СЕМАС. Он также представил  проекты пересмотра устава ОСЕАС и автономизации CIESPAC (Центральноафриканский межгосударственный образовательный центр здравоохранения) с целью адаптации этих структур к требованиям государств-членов Сообщества.

Групповое фото после встречи


Полный список новостей»