russian english spanish choose your langauge

Основные

Премьер-министр создал комиссию по изучению ситуации в компании GETESA

03.09.2019

На встрече с сотрудниками компании GETESA, состоявшейся в министерстве финансов, экономики и планирования, Обама Асуе говорил о нарушениях, допущенных в национальной компании, в результате чего нормальная работа по оказанию телекоммуникационных услуг была парализована.  

Среди названных нарушений - создание фиктивных субподрядчиков, искусственное раздувание штатов, подписание контрактов на фиктивные проекты, произвольные увольнения сотрудников, не вызванные служебной необходимостью представительские расходы и траты на ненужные поездки. 

Премьер-министр заявил, что им сформирована специальная комиссия во главе с заместителем министра государственного управления и административной реформы Сантьяго Нсобейа Баррейроса (Santiago Nsobeya Barreiros), которая должна будет провести проверку и предоставить соответствующий отчет в течиние двух недель.  

 
Второе совещание, на которое были приглашены генеральные секретари ряда министерств и ведомств Обама Асуе провел в штаб-квартире правительства в Малабо II. В ходе встречи премьер-министр прокомментировал отчет о последней переписи населения (2018), который включает в себя расхождения между данными о цензурированных чиновниках и тех, кто получает зарплату через Генеральное казначейство. Премьер-министр также обратил внимание на большое количество не прошедших цензуру чиновников, местонахождение которых неизвестно. Из 14 435 должностных лиц, указанных в переписи, 11 310 человек состоят в штате, а 3134 работают по контракту. 
 
В этом контексте Франсиско Паскуаль Обама Асуе заявил присутствующим, что правительство в сотрудничестве с министерствами желает провести подробный анализ этих случаев, с тем чтобы найти решение по персоналу, нанятому на долговременной основе. 
 
На снимке: Премьер-министр Франциско Паскуаль Обама Асуе

Полный список новостей»