russian english spanish choose your langauge

Основные

РЭГ осудила применение и производство ядерного оружия

11.09.2019
Заседание высокого уровня в ознаменование Международного дня против ядерных испытаний состоялось 9 сентября в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Встреча проходила под председательством Марии Фернанды Эспиносы, председателя Генеральной Ассамблеи ООН на 73-ю сессию. 
 
Участники встречи говорили о необходимости повысить уровень осведомленности человечества об опасности, создаваемой ядерным оружием, принимая во внимание ужасные последствия бомбардировок Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года.
 
Республика Экваториальная Гвинея также принимала участие в заседании, а ее представитель при ООН Анатолио Ндонг Мба (Anatolio Ndong Mba) в своем выступлении вновь осудил как использование, так и производство ядерного оружия. 
 
По данным ООН, с момента начала ядерных испытаний в 1945 году было проведено около 2000 испытаний, что привело к разрушительным последствиям для планеты и всего человечества. 
 
На этой встрече Экваториальная Гвинея ратифицировала свое обязательство сотрудничать с остальными странами в борьбе за мир без ядерного оружия, взяв на себя обязательство в ближайшее время ратифицировать договор, запрещающий средства массового уничтожения.
 

Полный список новостей»