russian english spanish choose your langauge

Основные

Министр иностранных дел Никарагуа совершает официальный визит в Малабо

12.09.2019

Денис Роналдо Монкада (Denis Ronaldo Moncada), министр иностранных дел Республики Никарагуа и постоянный представитель своей страны при ОАГ (Организация американских государств) находится с официальным визитом в Малабо.

Утром в среду 11 сентября он встретился в штаб-квартире Министерства иностранных дел со своим экватогвинейским коллегой Симеоном Эсоно Анге. В ходе встречи министры подписали документы о дипломатических консультациях, рамочное соглашение о сотрудничестве и правила процедуры комиссии по Рамочной программе сотрудничества.

В состоявшемся после встречи интервью местной прессе Монкада подчеркнул важность своего визита в Экваториальную Гвинею: “Я передал через своего коллегу послание президента Никарагуа президенту Экваториальной Гвинеи с выражением намерения и далее укреплять отношения между двумя братскими народами, имеющих много общего в своей истории и целях на будущее"

Монкада также отметил, что сотрудничество между двумя странами укрепляется и на международной арене. Никарагуа поддерживает требование Африки о постоянном членстве в Совете безопасности ООН и демократизации Организации Объединенных Наций. Это требование является справедливым, так как значение континента в мире постоянно растет, и присутствие Африки в международных органов отвечает интересам всего человечества. 

На снимке: Во время встречи


Полный список новостей»