russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея и Габон подпишут соглашение об обмене электроэнергией

20.09.2019
На встрече с властями Экваториальной Гвинеи Даниэль Она Ондо напомнил, что проект соединения электрических сетей двух стран уже давно является предметом переговоров и послужит улучшению условий жизни людей по обе стороны границы. 
 
Энгонга Эджо, со своей стороны, подчеркнул стремление своего правительства максимально содействовать перспективным интеграционным проектам.
 
В этом контексте председатель комиссии СЕМАС рассказал о другом приоритетном проекте - строительстве сухого порта в районе трех границ (Экваториальная Гвинея, Камерун и Габон). Проект, который благотворно скажется на экономике стран субрегиона, может быть реализован в форме государственно-частного партнерства.
 
Она Ондо также поздравил правительство Экваториальной Гвинеи с принятием биометрического паспорта СЕМАС и призвал учредить национальный комитет для содействия сертификации и продаже национальной продукции в пространстве СЕМАС.
 
Примечание: "Сухой порт" (от англ. Dry Port) представляет собой внутренний терминал, удаленный от порта на небольшое расстояние и связанный с ним прямым железнодорожным или автомобильным сообщением.

Полный список новостей»