russian english spanish choose your langauge

Основные

Глава МИД Экваториальной Гвинеи сделал заявление на Совбезе ООН

26.09.2019
Министр иностранных дел и сотрудничества Симеон Ойоно Эсоно Анге принял участие в заседании Совета Безопасности ООН № 8626 по вопросу организации Договора о коллективной безопасности, которое состоялось в среду 25 Сентябрь в Нью-Йорке параллельно с работой 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Министра сопровождали первый заместитель Постоянного представителя Экваториальной Гвинеи при ООН Джоб Обианг Эсоно Мбенгоно и советник министра Сусана Эджанг Манге.
 
Пятнадцать членов Совета безопасности встретились, чтобы под председательством министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова проанализировать стратегии более эффективной борьбы с угрозами терроризма.
 
Глава МИД Экваториальной Республики, выступивший от имени главы государства, прежде всего поблагодарил Российскую Федерацию за превосходное руководство работой этой сессии Совбеза, после чего представил точку зрения своего правительства на терроризм, как одну из наиболее серьезных угроз международному миру и глобальной безопасности.   
 
Эсоно Анге выразил обеспокоенность в связи с постоянным незаконным потоком оружия, что ведет к обострению ситуации в различных частях Африки и подрывает эффективное функционирование государственных институтов.
 
Министр напомнил, что в декабре 2017 года Экваториальная Гвинея стала жертвой попытки дестабилизации в политических и экономических целях с участием иностранцев. Успех террористов мог бы привести к очень тяжелым последствиям. 
 
«Мы убеждены в том, что для решения текущих задач в области мира и безопасности, особенно борьбы с терроризмом, необходим устойчивый и всеобъемлющий подход, который предполагает участие и активное сотрудничество, глубокий анализ коренных причин проблем всех государств и международных организаций", - подчеркнул Ойоно Эсоно Анге.
 
 

Полный список новостей»