russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея объявлена страной, свободной от полиомиелита

30.09.2019

Региональный сертификационный комитет по ликвидации полиомиелита впервые в истории объявил Экваториальную Гвинею страной, свободной от полиомиелита. Заседание комитета проходило в Лусаке, Замбия. Кроме Экваториальной Гвинеи свободной от полиомиелита страной была объявлена Южная Африка. 

Заседание комитета проходило в Лусаке, Замбия. Кроме Экваториальной Гвинеи свободной от полиомиелита страной была объявлена Южная Африка. 
 
На встрече также рассматривалась ситуация в Камеруне, Нигерии, Центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго, Южном Судане и самой Замбии. 
 
Экваториальная Гвинея представила документацию, основанную на нескольких ключевых факторах. Вот уже более пяяти лет, начиная с 2014 года, в стране не было рарегистрированных случаев заболевания. Кроме того, по словам Марии Росарио Меси Нсуе (Maria Rosario Mesi Nsue), национального директора Расширенной программы вакцинации, «значительно улучшен эпиднадзор и основные показатели, которые учитываются при объявлении страны, свободной от полиомиелита».
 
Что касается уровня плановой вакцинации, то, по словам директора, еще многое предстоит сделать. Например, районы Малабо и Эбебийна имеют более 80% покрытия, что говорит о том, что необходимы новые усилия. 17-й этап Национальной кампании вакцинации против полиомиелита уже запланирован на последний квартал этого года. 
 
Мелвин Моран Квинтанилья (Melvin Morán Quintanilla), специалист по вакцинации ЮНИСЕФ, очень доволен достигнутым результатом и пообещал, что организация «продолжит оказывать стране всю необходимую поддержку". 
 
ЮНИСЕФ оказывал непосредственную помощь в предоставлении вакцин для всех шестнадцати этапов кампаний против полиомиелита, тогда как как последняя вспышка дикого полиовируса была выявлена ​​в 2014 году.
 
Кроме того, ЮНИСЕФ гарантировала средства на мероприятия по социальной мобилизации, в том числе на приобретение коммуникационного и информационного оборудования и материалов.
 
Со своей стороны, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) несет ответственность за усиление эпидемиологического и экологического надзора. Кроме этого, ВОЗ занимается обучением медицинского персонала и финансированием оперативных расходов на различных этапах национальных кампаний против полиомиелита. 

Полный список новостей»