russian english spanish choose your langauge

Основные

В Малабо открылась Первая нефтегазовая конференция

02.10.2019

1 октября в конференц-центре "Сипопо" в Малабо открылась Первая нефтегазовая конференция в Экваториальной Гвинее. Ее цель - укрепление углеводородного сектора посредством поиска общих стратегий с национальными и зарубежными компаниями. 

Выступивший на церемонии министр добывающей промышленности и углеводородов Габриэль Мбега Обианг Лима поблагодарил членов 19 делегаций из разных стран. Он отметил, что это событие стало важной вехой в истории страны и субрегиона, поскольку организация форума демонстрирует способность и стремление Экваториальной Гвинеи позиционировать себя в качестве полноценного участника мирового рынка углеводородов и модели для применения политики национального контента.
 
«Наше намерение заключается в том, чтобы использовать наши ресурсы, проводя ответственную пролитику, укрепляя малые и средние компании и создавая новые рабочие места для молодежи. Министерство, следуя указаниям правительства, приняло решение оценить все существующие проекты на объектах Punta Europa, с тем чтобы, в случае их бесприбыльности, отказаться от них в пользу новых», - сказал Мбега Обианг Лима. 
 
Выступивший на церемонии открытия конференции премьер-министр Франциско Паскуаль Обама Асуе подчеркнул, что Экваториальная Гвинея заложила основы для устойчивого развития путем строительства базовой инфраструктуры, укрепления интеллектуального капитала и осуществления социальной политики. 
 
«Это удобный случай для наших компаний, чтобы обменяться опытом с компаниями из Африки и других стран. Правительство Экваториальной Гвинеи радо предоставить представителям мирового углеводородного сектора принять участие в развитии нашей страны", - сказал премьер-министр. 
 
На снимке: На церемонии открытия конференции
 

Полный список новостей»