russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея анонсировала соглашения с российским ТЭКом в октябре

03.10.2019

Договоренности Экваториальной Гвинеи о сотрудничестве с такими российскими нефтегазовыми компаниями, как "Газпром", "Лукойл" и "Роснефть", возможны во время форума "Россия-Африка", который пройдет в Сочи 23-24 октября, сообщил РИА Новости министр горнорудной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбега Обианг Лима.

"Пока новостей нет, но будут скоро​​​. Я не могу приехать в Сочи просто так без дела. ... Мы все едем, и едет президент (Экваториальной Гвинеи - ред.). И с пустыми руками - такого не будет", - сказал он в кулуарах Российской энергетической недели.

"Так что - что-то там будет. И, похоже, что, вы знаете, "Газпром", "Лукойл", "Роснефть" - все эти компании, у нас есть три-четыре дня на обсуждения. Так что - что-то из этого получится", - добавил он.

Министр также сообщил, что "Новатэк" пока не выражал свою заинтересованность в сотрудничестве с Экваториальной Гвинеей по поставкам СПГ в Африку.

В сентябре министр сообщал РИА Новости, что "Роснефть", "Лукойл" и "Газпром" проявляли интерес к участию в проекте разработки газового месторождения Fortuna в Экваториальной Гвинее, на базе которого ранее планировалось создание плавучего производства СПГ. Он отмечал, что лицензионный раунд, включающий участок с данным месторождением, заканчивается 27 сентября, и рассчитывал во время своего пребывания в Москве в рамках РЭН провести переговоры с "Лукойлом" и "Газпромом".

ria.ru

На снимке: Габриэль Мбега Обианг Лима


Полный список новостей»