russian english spanish choose your langauge

Основные

Глава государства: госкомпаниям предстоит реструктуризация

07.10.2019
"4 октября 2019 года президент встретился с руководителями государственных компаний и министерства финансов, экономики и планирования, чтобы дать новые инструкции в целях повышения эффективности и обеспечения возврата значительных инвестиций, сделанных государством за последние 10 лет в рамках плана "Горизонт - 2020", говорится в пресс-релизе ведомства.  
 
Президент подчеркнул, что экономика страны переживает период экономического спада, вызванного падением цен на нефть в 2014 году, в связи с чем государственные органы и компании должны действовать с максимальной эффективностью. 
 
Экономические результаты страны зависят не только от действий правительства, но и от грамотного управления государственными компаниями. В этой связи Обианг Нгема Мбасого проинформировал руководителй, что всем им придется пройти процесс структурной перестройки, в ходе которого будут установлены количественные и индикативные целевые показатели эффективности управления компаниями. 
 
Эта реструктуризация будет осуществляться в соответствии с договоренностями правительства Экваториальной Гвинеи с Международным валютным фондом о запуске программе финансирования. 
 
На снимке: Глава государства Обианг Нгема
Мбасого

Полный список новостей»