russian english spanish choose your langauge

Основные

Послы Франции и Саудовской Аравии вручили верительные грамоты президенту

18.10.2019

Вчера, 17 октября во Дворце Народа в Малабо верительные грамоты главе государства вручили послы Французской Республики и Королевства Саудовская Аравия - соответственно Оливье Брошнан (Olivier Brochenin) и Абдульрахман Салам Альдахас (and Abdulrahman Salam Aldahas) с резиденцией в Либревиле (Габон). 

После окончания церемонии, которая началась с исполнения государственных гимнов, послы, впервые встретившиеся с Обиангом Нгема Мбасого, обсудили с главой государства состояние отношений между Экваториальной Гвинеей и их странами. 

Оливье Брошнан - карьерный дипломат. Он получил юридическое образование в парижском университете, кроме того он окончил парижский институт политических исследований. Его карьера в Министерстве иностранных дел началась в 1990 году. Он работал в заместителем главы департамента сотрудничества, обороны и безопасности; заместителем директора департамента развития; советником кабинета министров по вопросам кооперации; заведующим сектором генерального секретариата по европейским делам.

Он также был обменным дипломатом, постоянным советником по переговорам, представляющим Францию в ЕС;  заместителем посла Франции в ЮАР. Является капитаном запаса французских Вооруженных сил. С 17 октября - Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Экваториальной Гвинее. 

Абдулрахман Салам Альдахас, приступивший к исполнению обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Саудовской Аравии с резиденцией в Либревиле (Габон), начал карьеру в МИДе Королевства в 1999 году. Работал в консульстве своей страны в Стамбуле, Турция. Магистр политических наук.  

На снимке: Обианг Нгема Мбасого беседует с послом Саудовской Аравии


Полный список новостей»