russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент Обианг встретился в Стамбуле с Реджепом Тайипом Эрдоганом

28.10.2019

Из Баку, где 26 октября завершился саммит глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения, президентская чета вылетела в Стамбул. В аэропорту Обианга Нгема Мбасого и Констанцию Манге де Обианг встречали члены правительства Турции и посол Экваториальной Гвинеи в Турецкой Республике Моисес Мба Нчама (Moisés Mba Nchama). После короткого отдыха состоялась встреча Обианга Нгема Мбасого с президентом Турции Реджепоп Тайипом Эрдоганом.

Целью этого визита вежливости, состоявшегося по приглашению турецкого президента, было укрепление отношений между двумя государствами. В ходе беседы стороны подтвердили намерение углублять политическое доверие и развивать дальнейшее сотрудничество. Двусторонние отношения дружбы и сотрудничества между Турцией и Экваториальной Гвинеей берут начало в 1980 году. Это уже третий визит Обианга Нгема Мбасого в Турцию.

Также в минувшею субботу Обианг Нгема Мбасого встретился с президентом Гвинеи-Конакри Альфа Конде, с которым обсудил недавние встречи на высшем уровне в России и Азербайджане, а также состояние двусторонних отношений между двумя африканскими странами. Рано утром в воскресенье 27 декабря президентская чета и сопровождающие их лица вернулись в Экваториальную Гвинею.

На снимке: Президенты Обианг Нгема Мбасого и Реджеп Тайип Эрдоган с супругами


Полный список новостей»