russian english spanish choose your langauge

Основные

Глава Росгео Сергей Горьков: Экваториальная Гвинея для нас - прорывная территория

29.10.2019

Российская геологоразведочная компания Rosgeo и Министерство горнодобывающей промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи подписали Меморандум о взаимопонимании в ходе российско-африканского саммита и экономического форума в среду.

Документ подписали Сергей Горьков, генеральный директор и председатель правления Росгео, и Габриэль Мбега Обианг Лима, министр горнодобывающей промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи.

«Дочернее предприятие Росгео ОАО« Зарубежгеология »успешно работало в Экваториальной Гвинее в 1970-х годах и заложило основу геологоразведочной отрасли страны», - сказал Горьков. «Меморандум, подписанный сегодня, дает нам возможности для долгосрочного сотрудничества в геологоразведке», - добавил он.

"Возвращение Росгео в Экваториальную Гвинею существенно улучшит наши знания о недрах страны, откроет новые перспективы и увеличит наши разведанные запасы нефти и газа. Это также изменит правила игры для нашей зарождающейся горнодобывающей промышленности", - заявил Габриэль Мбега Обианг Лима.

Согласно подписанному документу, стороны будут совместно осуществлять воздушные геофизические операции, 2D и 3D региональные сейсмические исследования в транзитных и глубоководных морских зонах, обрабатывать и изучать сейсмические данные (включая гравиметрические / магнитные, электрохимические и геохимические исследования), проводить инженерные изыскания и другие работы.
 
На снимке: Глава Росгеологии Сергей Горьков

Полный список новостей»