russian english spanish choose your langauge

Основные

Вице-президент Экваториальной Гвинеи и Начальник Генерального штаба ВС России обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

30.10.2019
Вице-президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианг Манге, который отвечает за вопросы обороны и госбезопасности и Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов обсудили в Москве вопросы двустороннего сотрудничества, передает агентство Sputnik.   
 
«От имени министра обороны России я готов обсудить с вами текущие вопросы двустороннего взаимодействия, представляющие взаимный интерес», - сказал в ходе беседы Герасимов. 
 
Он также поблагодарил руководство Экваториальной Гвинеи за усилия по борьбе с терроризмом во имя стабильности в африканском регионе.
 
«Я надеюсь, что визит вашей делегации в Россию будет способствовать более всестороннему развитию отношений между нашими странами и оборонными ведомствами», - добавил он.
 
Со своей стороны Теодоро Нгема Обианг Манге поблагодарил российскую сторону за теплый прием.
 
Встреча двух высокопоставленных чиновников является результатом договоренностей, достигнутых между лидерами России и Экваториальной Гвинеи Владимиром Путиным и Теодоро Обиангом Нгемой во время российско-африканского саммита, состоявшегося на прошлой неделе в российском городе Сочи.
 
На снимке: Вице-президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианг Манге и Начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов

Полный список новостей»