russian english spanish choose your langauge

Основные

Правительство сообщило о пиратском нападении на судно

22.11.2019
Министр иностранных дел Симеон Ойоно Эсоно встретился вчера в штаб-квартире своего ведомства c главами дипломатических представительств, аккредитованными в Малабо. Глава МИД проинформировал дипломатов о пиратской атаке, имевшей место позавчера в территориальных водах Экваториальной Гвинеи. 
 
Симеон Ойоно Эсоно поодчеркнул, что цель встречи - не допустить спекуляций и манипулирования информацией об инциденте, который произошел на рассвете 20 ноября. 
 
Согласно пресс-релизу, распространенному министерством горнодобывающей промышленности и углеводородов, буксир-сапплайер Warden, принадлежавший компании-подрядчику Swire, направлялся с офшорного месторождения Zafiro в порт Луба, когда, пройдя примерно 12 миль, подвергся нападению пиратов.      
 
На борту находились 15 членов экипажа - граждане ЮАР, Филиппин, Сербии и Камеруна. После нападения на борту осталось семь человек, восьмерых похитили пираты. Как говорится в пресс-релизе, подписанном министром Габриэлем  Обиангом Лима, особое беспокойство министерства и компании Exxon Mobil в настоящее время вызывает безопасность и физическое состояние похищенных членов экипажа. Министерство горнодобывающей промышленности и углеводородов обязуется предоставлять подробную информацию по мере ее поступления. 
 
В ходе встречи с дипломатами Ойоно Эсоно напомнил, что проблема пиратства в водах Гвинейского залива всегда вызывала тревогу и еще раз призвал к сотрудничеству в сфере безопасности все страны региона. 
 
На снимке: Захват пиратов во время одного из инцидентов в Гвинейском заливе 

Полный список новостей»