russian english spanish choose your langauge

Основные

Десятки делегаций прибывают в Сипопо на V газовый саммит

25.11.2019
Десятки делегаций из газодобывающих стран начали прибывать в Малабо, где сегодня открывается V саммит стран-производителей газа (GEFC), а также Международный газовый семинар, который впервые пройдет на Африканском континенте в рамках, объявленного Экваториальной Гвинеей года энергетики. 
 
25-го числа состоится заседание на высшем уровне специальной рабочей группы под председательством Экваториальной Гвинеи, на котором будет представлен доклад о подготовке к саммиту и обсуждена формулировка Малабской декларации, а 26-го и 27-го числа будет организован международный газовый семинар.
 
Внеочередное совещание министров под председательством принимающей страны состоится 28-го ноября и будет посвящено подготовке окончательной формулировке декларации. Также 28-го ноября ожидается приезд глав государств и правительств.
 
В церемонии закрытия саммита, которая состоится  29-го ноября примет участие глава государства Обианг Нгема Мбасого.
 
Форум такого рода, впервые проходящий в Экваториальной гвинее, направлен на активизацию международного сотрудничества в газовой сфере и капитализацию газовой отрасли в Африке. Помимо министра природных ресурсов и углеводородов РЭГ Габриэля Мбега Обианга, выступят также министры нефти и энергетики Алжира, Боливии, Египта, Ирана, Нигерии, Катара, России, Тринидада и Тобаго, Объединенных Арабских Эмиратов, Венесуэлы и вице-президент президентского Совета из Ливии.
 
Африканское страны на форуме будут представлены Экваториальной Гвиней, Анголой, Алжиром, Египтом, Ливией и Нигерией.
 
На снимке: Конференц-центр в Сипопо (Малабо)
 
 

Полный список новостей»