russian english spanish choose your langauge

Основные

Участники саммита GECF благодарят Экваториальную Гвинею

30.11.2019
Выступая с речью на церемонии открытия саммита, президент Обианг Нгема Мбасого поздравил присутствующих представителей стран-участниц Форума, собравшихся вчера в конференц-центре Сипопо (Малабо). 
 
"Перед нами стоит сложная задача определения политики,  которая бы способствовала рациональному природопользованию и приносила пользу экономике и общему благу", - сказал глава государства.
 
"Мы гордимся тем, что принимаем саммит Форума стран-производителей газа, потому что - признание Экваториальной Гвинеи моделью мира, свободы и прогресса. Я призываю всех присутствующих сделать этот день иаксимально плодотворным и выработать основанную на рациональном использовании газовых ресурсов стратегию развития и борьбы с бедностью", - завершил свое выступление Обианг Нгема Мбасого. 
 
Выступивший затем генеральный секретарь GECF Юрий Сентюрин заявил, что Экваториальная Гвинея сумела диверсифицировать свою экономику за счет строительства инфраструктуры в нефтяном секторе. Он поблагодарил президента и правительство страны за идеальную организацию саммита, подчеркнув, что это является лучшим свидетельством заинтересованности в развитии газового сектора.
 
"Понятно, что наш путь не усеян розами, мы продолжаем сталкиваться с трудностями при обсуждении ряда инициатив, направленных на укрепление нашей международной позиции", - сказал Юрий Сентюрин, добавив, что новые технологии помогут прогрессу газовой отрасли. 
 
Президент Нигерии Мухаммаду Бухари в своем выступлении сказал, что нынешняя встреча проходит в критический момент, связанный с дефицитом энергии, особенно на африканском континенте.  
 
"Мы обязаны сохранить окружающую среду с помощью новых источников энергии, таких как природный газ, используя новейшие технологии и развивая инфраструктуру", - заявил президент Нигерии. 
 
Вице-президент Ирана Эшак Яхангири также поблагодарил президента и правительство Экваториальной Гвинеи за гостеприимство и призвал к сотрудничеству в том числе и в борьбе с изменениями климата. 
 
Содействовать диалогу экономик призвал и министр энергетики России Александр Новак, а также министры из Венесуэлы, Азербайджана, Омана и страны-наблюдателя Тринидада и Тобаго.
 
На снимке: Обианг Нгема Мбасого 

Полный список новостей»