russian english spanish choose your langauge

Основные

Агапито Мба Моку - новый президент Исполнительного совета ЮНЕСКО

02.12.2019
Бывший министр иностранных дел и сотрудничества Экваториальной Гвинеи Агапито Мба Моку был объявлен новым президентом Исполнительного совета ЮНЕСКО на период 2019–2021 годов на встрече, которая состоялась в штаб-квартире организации в Париже.
 
На этом посту Агапито Мба Мокуи сменил корейца Ли Бён Хена, который возглавлял орган ООН с 2017 года.
 
Избрание Мба Моку вызвало радость и надежду у многих людей и прежде всего в африканской группе ЮНЕСКО. Вот что сказала по этому поводу ее президент Рэйчел Анник Огула Акико: 
 
"Это радостный день, победа, которая войдет в историю ЮНЕСКО. Есть люди, которые утверждают, что Африку не слышат, что Африка разобщена. Но сегодня мы убедились, что это неправда. Мы увидели сегодня, что Африка очень сплоченна, ответственна и может побеждать"
 
Агапито Мба Моку стал 42-м президентом Исполнительного совета ЮНЕСКО с момента его создания в 1945 году и первым президентом - выходцем из Центральной Африки.
 
Мба Моку подчеркнул, что в период своего мандата, который начался 29 ноября, он будет прилагать все усилия для обеспечения прозрачности и безупречности выполнения программ, в том числе направленных на развитие Африки и вовлечение женщин в экономическую и общественную жизнь стран континента. 
 
На снимке: Агапито Мба Моку
 
 
 
 

Полный список новостей»