russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея участвует в конференции ООН по климату в Мадриде

03.12.2019

Делегация Экваториальной Гвинеи, возглавляемая заместителем генерального секретаря PDGE Фортунато Офа, принимает участие во Всемирной конференции по климату, которая открылась вчера в мадридском конференц-центре IFEMA. 

Изначально предполагалось, что COP-25 состоится в Бразилии. Однако власти страны отказались от проведения конференции, объяснив это сменой правительства и финансовыми затруднениями. Принять форум вызвалось Чили, но и там провести его не удалось. В конце октября президент страны Себастьян Пиньера объявил об отмене саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и конференции по климату из-за массовых протестов против повышения стоимости проезда в метро. В результате было решено перенести конференцию в Мадрид. Несмотря на то, что COP-25 состоится в Испании, саммит будет проходить под председательством Чили.

Предыдущая, 24-я ежегодная конференция ООН по климату прошла в польском городе Катовице 2-15 декабря 2018 года. Главной целью форума было утверждение документа, представляющего собой дорожную карту выполнения парижских договоренностей 2015 года. Четыре года назад Париже страны условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Новый свод правил описывает, как государства должны отчитываться о сокращении вредных выбросов в атмосферу, а также регулирует вопросы реализации международных проектов в области защиты климата.

"Время действовать" - главный лозунг конференции, которую, как ожидается, посетят около 25 тыс. человек. В преддверии COP-25 Европарламент (ЕП) принял резолюцию, в которой объявил о чрезвычайной ситуации в области климата и окружающей среде в Европе и во всем мире. Депутаты ЕП призвали Еврокомиссию обеспечить, чтобы все ее последующие законодательные и бюджетные предложения разрабатывались с учетом борьбы с глобальным потеплением.

Конференция продлится до 13 декабря. 

На снимке: Фортунато Офа (справа)

 

Полный список новостей»