russian english spanish choose your langauge

Основные

Одобрен Закон о сексуальном и репродуктивном здоровье

26.12.2019
Закон о сексуальном и репродуктивном здоровье, уже одобренный Исполнительным советом министерства здравоохранения и социального обеспечения, был представлен на днях на Межведоственном совете, где также получил одобрение. С презентацией выступил министр здравоохранения и социального обеспечения Саломон Нгема Овоно (Salomón Nguema Owono), которому помогали его заместитель Митоха Ондо'о Айекаба (Mitoha Ondo'o Ayekaba) и государственный секретарь Хосе Нтутуму Эду (José Ntutumu Edu).
 
Закон о сексуальном и репродуктивном здоровье регулирует политику вспомогательной репродукции в целом и методы, используемые для вспомогательной репродукции человека. Этот  важный для Экваториальной Гвинеи закон имеет первостепенное значение в связи с предстоящим открытием в Ояле репродукционного центра, соответствующего всем международным стандартам. 
 
«Закон охватывает новые аспекты, такие как планирование семьи, генетическая терапия для устранения наследственных заболеваний и создание механизмов и руководящих принципов для эффективной реализации принципов сексуального здоровья в стране», - заявил заместитель министра здравоохранения.

Полный список новостей»