russian english spanish choose your langauge

Основные

Обианг Нгема Мбасого поздравил сограждан с наступающим Новым годом

31.12.2019
Все они вместе с членами правительства и сотрудниками центрального  аппарата администрации пришли поздравить президента и первую леди с наступающим 2020 годом.
 
Все выступавшие высоко оценили усилия главы государства, ведущего страну по пути мира и развития и осудили врагов Экваториальной Гвинеи, которые не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в республике.  
 
Говоря о событиях уходящего года, многие подчернули дипломатические и политические победы Экваториальной Гвинеи на самом высоком международном уровне. Это - присутствие в Совете безопасности ООН в качестве непостоянного члена, избрание экватогвинейца Агапито Мба Моку председателем Исполнительного совета ЮНЕСКО и успех главы государства в деле помощи беженцам и перемещенным лицам в Африке. 
 
Выступивший затем глава государства назвал Экваториальную Гвинею самодостаточной страной, живущей за свой счет.
 
"Все еще находятся люди, которые отказываются верить своим глазам и хотят посеять у нас хаос, - сказал президент. - Мы же должны беречь мир и согласие у нас дома и помнить мрачные страницы нашей истории, например, разгул беззакония в первые 11 лет независимости или попытку вторжения террористов в конце 2017 года"
 
"Мы - маленькая страна, - продолжал глава государства, и мы хотим жить в мире со всеми странами. Но мы - независимая страна и будем и впредь сами распоряжаться своими ресурсами и проводить суверенную политику. Не существует идеальных государств и президентов, но я буду продолжать делать все от меня зависящее для процветания моей страны"
 
В заключение Обианг Нгема Мбасого пожелал согражданам мира и добра и выразил надежду, что 2020-й будет годом созидания, милосердия и согласия. 
 
На снимке: Обианг Нгема Мбасого

Полный список новостей»