russian english spanish choose your langauge

Основные

Премьер-министр Эфиопии прибыл с визитом в Малабо

09.01.2020

Премьер-министр Федеративной Республики Эфиопия Абий Ахмед Али прибыл вчера в Экваториальную Гвинею для встречи с президентом республики Обиангом Нгема Мбасого. 

В международном аэропорту Малабо Абия Ахмеда встречали Обианг Нгема Мбасого, члены правительства страны и столицы. 

После встречи президент Экваториальной Гвинеи дал в честь высокого гостя банкет, на котором стороны обменялись приветственными речами.

Обианг Нгема Мбасого сказал, что визит главы эфиопского правительства - это возможность укрепить исторически сложившиеся отношения и поднять их на новый уровень - с тем, чтобы Эфиопия, страна, в которой находится штаб-квартира Африканского союза стала для Экваториальной Гвинеи стратегическим партнером.

- Эфиопия имеет богатый опыт в секторе промышленности, сельского хозяйства, обороны и гражданской авиации - то есть в тех областях, которые имеют особое значение в реализации нашей программы "Горизонт - 2035", - сказал Обианг Нгема Мбасого.

Для того, чтобы сотрудничество было максимально эффективным, президент Экваториальной Гвинеи предложил открыть посольство Эфиопии в Малабо, пообещав от имени своего правительства предоставить участок земли для строительства. - Я считаю, что основа наших добрых отношений - это наша общая идеология панафриканизма, - сказал в ответном слове Абий Ахмед, пожелав обеим странам развивать интеграцию в интересах своих народов и всех народов Африки.   

На снимке: Встреча в аэропорту


Полный список новостей»