russian english spanish choose your langauge

Основные

Вице-президент принял посла КНР

10.01.2020
Вице-президент республики Теодоро Нгема Обианг Манге встретился вчера с послом Китая в Экваториальной Гвинее Ки Мэй (Qui Mei), с которой обсудил состояние и 
перспективы развития сотрудничества между двумя странами. Как известно, в 2020 году исполняется 50 лет со дня установления дипломатических отношений между РЭГ и 
КНР. 
 
"Нами достигнут огромный прогресс в сотрудничестве в сфере экономики, культуры и обороны, - сказала в своем заявлении для прессы Ки Мэй. - Но главное наши достижение - это взаимное доверие народов Китая и Экваториальной Гвинеи" 

"В этом году мы рассчитываем показать хороший результаты на строительстве больницы в Ниефанге, инфраструктуры по водоснабжению в Малабо, а также в в области культуры и образования", - сказала посол, которая поблагодарила руководителей Экваториальной Гвинеи за последние визиты в Китай, что, по ее мнению, свидетельствует о заинтересованности африканской страны в дальнейшем развитии сотрудничества. 

48-летняя Ки Мэй имеет степень магистра экономики, должность посла КНР в Экваториальной Гвинее занимает с апреля 2019 года. Ее первая встреча с вице-президентом Обиангом Манге состоялась 17 апреля 2019 года. 

На снимке: Во время встречи

 

 
 
 

Полный список новостей»