russian english spanish choose your langauge

Основные

Вице-президент Экваториальной Гвинеи передал Владимиру Путину послание от Обианга Нгема Мбасого

25.01.2020
«Цель моего приезда в Москву - доставить письмо президента Республики Обианга Нгема Мбасого своему другу президенту Владимиру Путину", - сказал вице-президент в интервью агентству  "Спутник".
 
Обианг Манге не раскрыл содержание письма, так как оно адресовано лично президенту России, но указал, что письмо является продолжением «встреч глав двух государств в Сочи».
 
Президент Обианг Нгема Мбасого встречался с Владимиром Путиным  в Сочи в конце октября 2019 года в ходе первого российско-африканского саммита, состоявшегося 23 и 24 числа того же месяца.  
 
"Экваториальная Гвинея и Россия имеют давнюю историю дипломатических и дружеских отношений, этим отношениям уже более 50 лет», - сказал вице-президент, подчеркнув, что его страну связывает с Россией искренняя дружба и что главы двух государств намерены не только сохранить существующие отношения, но и поднять их на более высокий уровень. 
 
"Мы уверены, что с Россией мы сможем достичь целей, намеченных  президентом республики", - сказал вице-президент. 
 
Говоря о двустороннем сотрудничестве, Теодоро Нгема Обианг Манге выделил оборону, добычу  углеводородов и подготовку квалифицированных кадров для работы в этих областях.
 
На снимке: Президенты Владимир Путин и Обианг Нгема Мбасого на первом саммите "Россия-Африка" в Сочи

Полный список новостей»