russian english spanish choose your langauge

Основные

В Малабо завершилась выставка-ярмарка текстильной промышленности стран Африки

27.01.2020
В Малабо завершилась VI Международная выставка-ярмарка африканской текстильной промышленности (SITA), которая проходила с 24 по 26 января в Национальном парке столицы. Участниками событиями стали 17 стран Африки.  
 
Экваториальная Гвинея была представлена целым рядом производителей, представивших свою продукцию, в том числе компанией Nani, удивившей посетителей своей обувью, ожерельями и одеждой, украшенной особой вышивкой. 
 
Президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого и первая леди Констанция Манге де Обианг также были в числе посетителей выставки-ярмарки. Президентскую чету в Национальном парке встречали министр культуры, туризма и народных промыслов Руфино Ндонг Эсоно Нчама (Rufino Ndong Esono Nchama) и председатель Национального комитета по организации международных мероприятий Педро Эла Нгема Буна (Pedro Ela Nguema Buna), которые провели экскурсию по экспозиции. 
 
В эти дни Национальный парк посетил премьер-министр Буркина-Фасо Кристоф Жозеф Мари Дабире, возглавлявший делегацию своей страны на SITA. Высоко оценив организацию мероприятия, он поблагодарил Экваториальную Гвинею, принявшую у себя выставку-ярмарку и выразил надежду, что другие страны Африки тоже захотят проводить у себя SITA.   
 
Традиционно выставка-ярмарка африканской текстильной промышленности проходила в Буркина-Фасо, однако в этом году по соображениям безопасности было решено SITA в стране не проводить. 
 
В день открытия выставки президент Обианг Нгема Мбасого встретился с Кристофом Жозефом Мари Дабире, в беседе с которым выразил поддержку народу и правительству Буркина-Фасо, борющимся с террористами. 
 
На снимке: Обианг Нгема Мбасого и Констанция Манге де Обианг на выставке-ярмарке в Малабо 

Полный список новостей»