russian english spanish choose your langauge

Основные

Правительство Экваториальной Гвинеи принимает профилактические меры против коронавируса

28.01.2020
Вице-президент республики Теодоро Нгема Обианг Манге провел вчера во Дворце Народа в Малабо совещание с несколькими членами правительства, в ходе которого обсуждались превентивные меры, которые исполнительная власть должна предпринять в случае появления случаев коронавируса в Экваториальной Гвинее. 
 
В совещании приняли участие премьер-министр Франсиско Паскуаль Обама Асуе, министр здравоохранения и социального обеспечения, министр государственной безопасности, а также министры гражданской авиации и внутренних дел. 
 
За несколько часов до совещания состоялась встреча министров здравоохранения и гражданской авиации, на которой руководители ведомств обсудили превентивные меры безопасности во время приема рейсов таких авиакомпаний как Etiophian Airlines, Lufthansa и Air France, которые могут доставить в страну пассажиров из стран с выявленными случаями коронавируса. 
 
"Здравоохранение принимает все меры по материально-техническому обеспечению, чтобы подготовиться на случай каких-либо подозрений на появление вируса в стране", - сказал премьер-министр.
 
В дополнение к внутренним мерам правительство также обеспокоено положением студентов из Экваториальной Гвинеи в Китае. 
 
"Если потребуется эвакуировать студентов из Китая, то мы это сделаем, но мы ждем информации от китайского правительства, которое уже принимает профилактические и лечебные меры", - сказал", - сказал Обама Асуе.
 

Полный список новостей»