russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея провела первый в Африке успешный тест на коронавирус

04.02.2020
Следуя рекомендации ВОЗ, правительство Экваториальной Гвинеи приняло на прошлой неделе решение о помещении в карантин всех прибывших из Китая. Состояние одного из прибывших вызвало серьезные подозрения врачей.    
 
Симптомы (лихорадка, боль в горле, кашель и чихание) дали врачам основание для помещение больного в карантин в клинике "Ла-Пас" 28 января. Специалисты исследовательского центра в Бани связались со своими коллегами из Швейцарского института тропической медицины и попросили их о помощи. Кроме того, у пациента впервые была взята кровь для отправки образцов в Институт Пастера в Яунде, Камерун. 
 
Однако из Яунде пришел ответ, что у них нет необходимых реагентов для идентификации вируса. Такой же ответ пришел из Института Пастера в Южной Африке, до этого момента единственного на континенте признанного ВОЗ центра для проведения тестов. 
 
Кстати, помещение больного в карантин в Малабо совпало с выявлением еще одного подозрительного случая в Кот-д'Ивуаре. 
 
В связи с необходимостью подтверждения диагноза, исследовательский центр в Бани, открытый недавно при поддержке Швейцарского института тропической медицины приступил под руководством профессора Клаудии Даубенбергер к немедленному поиску необходимых реагентов. 
 
Их удалось получить в течение двух дней. Сразу же был подготовлен протокол для обнаружения нового типа коронавируса в соответствии со стандартами ВОЗ.
 
30 января в Экваториальную Гвинею прилетел из Швейцарии доктор Тобиас Шиндлер, который из аэропорта направился в клинику "Ла Пас", где содержался больной. В тот же вечер в исследовательском центре при больнице в Бани был запущен протокол диагностики. 
 
Четыре с половиной часа спустя (в три тридцать утра) команда доктора Тобиаса Шиндлера при поддержке доктора Макса Мпина и доктора Элизабет Ньякарунго после тестирования трех различных генетических маркеров заявила, что результат исследования на уханьский коронавирус был отрицательным. 
 
Эта информация была официально передана министерству здравоохранения и социального обеспечения и через министерство правительству и ВОЗ, которая спустя еще несколько часов подтвердила, что испытание было проведено в соответствии с утвержденными протоколами, но что необходимо провести дополнительный качественный тест во внешней лаборатории.
 
Таким образом, исследовательский центр в Бани впервые в Африке смог провести тест. В ближайшие несколько дней в Экваториальную Гвинею прибудет новая партия реагентов, которая позволит провести тестирование более 100 человек в течение пяти часов, что, в сочетании с эффективными карантинными мерами, предотвратит появление коронавируса в стране. 
 
Этот пример успешной деятельности открывает двери для позиционирования Исследовательского центра в Бани в качестве эталонной лаборатории в регионе и лидера в анализе и мониторинге эпидемий всех типов в этой части Африки. 
 
В то же время оперативное реагирование со стороны Швейцарского института тропической медицины является демонстрацией эффективного альянса между научным учреждением и Экваториальной Гвинеей, что также положительно скажется на борьбе с эпидемиями. 
 
На снимке: Во время проведения первого успешного теста на коронавирус

Полный список новостей»